Имбирь
Многие знают, что имбирь замечательный вкус и запах. К счастью, применять это чудо- корень можно гораздо шире, чем в кулинарии. Перед имбирем капитулируют многие недуги: от обыкновенной простуды до расстройства желудка
Хочешь быть стройной?
Древние греки не мыслили свою жизнь без обильных пиршеств. При таком образе жизни они, однако, сохраняли подтянутые торсы, тонкие талии! Первое место тут принадлежало спорту. А второе – имбирю, которым они лакомились после каждой трапезы.
Завари имбирь, выпей его, и после нескольких раз ты убедишся, как он изгоняет из организма токсины, шлаки, улучшает самочувствие.
Чтобы лицо выглядело свежим
От имбиря появляется хороший цвет лица, улучшается зрение, память. С помощью имбиря можно успешно бороться с простудой. Имбирь очень быстро расправляется с морской болезнью. При этом неважно, в котором виде ты будешь употреблять – свежим, маринованным или заваренным, как чай.
Пища делится на две категории – вкусная и полезная. Но я, пожалуй, можно выделить еще третью категорию – вкусно-полезная пища. Именно сюда относятся блюда из имбиря
Рецепты
Имбирный лимонад
Что понадобится:
3 литра воды,
3 крупных лимона,
50 граммов свежего корня, имбиря,
5 столовых ложек меда Инструкция:
Выжмите сок из лимонов.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке,
налить воды (1,5 2 стакана)
Поставить на медленный огонь на 20 минут. Слегка остудить, добавить мед и развести холодной кипяченой водой по вкусу.
Имбирный чай ( 1 способ)
Помогает снять симптомы простуды и поднять тонус
Что понадобится: Корень имбиря, сахар или мед, листья мяты, молотый черный перец кардамон, цитрусовый фреш.
Инструкция:
На литр воды нужно взять корень имбиря длинной 4-5 см, очистить и натереть на мелкой терке. Все залить кипящей водой и варить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу черный перец и кардамон. Слегка остудить, процедить и добавить мед (или сахар) и сок 1/3 лимона (можно апельсина или грейпфрута).
Имбирный чай (2 способ)
Что понадобится: 3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды, мед по вкусу
Инструкция:
Корень имбиря длинной 4-5 см, очистить и натереть на мелкой терке , залить холодной водой и довести до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
|